EXCLUSIVE SERVICES

+ 436 222 393

Цхалтубо

Цхалтубо – один из самых популярных курортов в бывшем Советском Союзе. Термальные воды Цхалтубо применяются для лечения около 70 заболеваний. 

Цхалтубо находится в 7 км от Кутаиси и в 250 км от Тбилиси, на высоте 100м над уровнем моря, отличается морским влажным, субтропическим климатом, довольно теплой зимой и жарким летом.
Курорт Цхалтубо несравним своими лечебными качествами. Природные воды здесь теплые, отражают температуру тела человека и разумеется, применяются без нагрева. 
Природными лечебными средствами являются и пещеры, микроклимат которых используется для лечения бронхиальной астмы, стенокардии, гипертонических заболеваний, невроза и пневмонии. Получение солнечных ванн возможно в соответствующих погодных условиях. 
Воды Цхалтубо беспрецедентные не только среди минеральных, но и среди термальных вод.

      

Цхалтубо заслуживает внимания и с туристической точки зрения. Курорт расположен на Колхидской низменности, в предгорьях главного кавказского хребта, где созданы все условия не только для лечения, но и для культурного отдыха. В Цхалтубо находится большой парк, в котором можно встретить множество субтропических растений различных видов. В Цхалтубо сохранен след динозавра, давности несколько миллионнов лет, который найден на территории заповедника Сатаплия. Эта территория весьма интересна со своей фауной, флорой, костровой пещерой. В 6 км-ах от Цкалтубо недавно обнаружена одна из лучших в Европе "пещера Прометея", где туристов ждут подземные чудеса: прозрачные озера, леса природных сталактит и сталагмит, залы со сказочными орнаментами .

Гости Цхалтубо могут посетить Кутаиси, где находятся памятники мирового культурного наследия – Гелатский монастырь, монастырь Баграти, сооружения монастырского комплекса Моцамета, которые внесены в список Юнеско.